您的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
校企合作搭平台,产教融合谋发展丨地理与环境学院赴 西安相关企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
发布时间:2024-08-30   点击数:

为进一步深入了解社会需求,加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,829日,地理与环境学院党委书记王倩带队赴西安走访校友企业,开展校企合作调研交流和促就业活动。

学院先后走访了陕西华地勘察设计咨询有限公司和西安遥志众创土地勘测规划有限公司两家校友企业。在走访期间,学院通过现场考察、座谈交流,全面了解企业规模、企业文化、运营现状、人才需求等情况,同时向企业详细介绍了学校的发展现状及学院专业设置、人才培养、科学研究、社会服务和学生实习就业等情况。

随后,双方主要围绕校企合作方式、人才培养模式、产教融合路径以及学生实习、就业等进行实质性沟通交流。大家一致表示,校企双方应不断加强产学研合作、校企融合发展,切实发挥高校对企业的社会服务功能,为企业发展提供人才保障;同时,校企双方应进一步强化就业供需合作,切实为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位,共同推进协同创新、协同育人。

此次活动,不仅使学院深入了解了企业对地理学相关专业人才的实际需求,而且通过走访校友,了解了校友的发展及校友对学院人才培养的建议和用人单位对毕业生的满意度,这为推动学院学科专业建设改革、提高应用型人才培养质量提供了新思路。

地理与环境学院党委副书记晁化平、副院长刘宇峰、土地资源管理系主任王建兴、教师代表韩申山和许晓婷陪同走访。

(地理与环境学院  文/许晓婷 审核/王倩)