您的位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理与环境学院团委赴文苑社区开展“大学生社会实践进社区”活动
发布时间:2024-06-14   点击数:

为教育引领广大青年践行社会主义核心价值观,增强时代责任感,培养服务他人、奉献社会的意识,613日,地理与环境学院团委赴咸阳市文苑社区文林小区开展“大学生社会实践进社区”之垃圾分类知识宣传普及活动。

本次活动现场,学院志愿者们向住户分发了自制的垃圾分类知识宣传页,积极讲解相关知识,鼓励社区居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,养成健康环保的生活习惯,共同保护社区居住环境。同学们在活动中充分获得了成就感与自豪感,纷纷表示要继续积极投入志愿服务,为社区注入青春活力。

去年11月,地理与环境学院曾在该小区开展了“大学生社会实践进社区”之交通知识宣传活动,两次的志愿活动均获得了文苑社区工作人员及住户的高度肯定,展现了新时代大学生积极向上的精神风貌和责任担当,为发扬青年志愿精神提供了广阔的舞台。(地理与环境学院 文/黄凯 审核/晁化平)