我校第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节之 “微课堂”——第五届师范专业技能大赛成功举办
发布时间:2019-05-30   点击数:

529日晚,由校团委主办、资源环境与历史文化学院团委承办的咸阳师范学院第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节之“微课堂”——第五届师范专业技能大赛决赛在艺术楼演播厅成功举办。

本次大赛评委由魏永生教授、胡鸣焕副教授、万生新副教授和来自16个学院的32名学生大众评委担任。校团委书记朱立选;教务处副处长范广;部分二级学院副书记、副院长;资源环境与历史文化学院党政领导、教师;各二级学院学生代表等观看了比赛。胡鸣焕副教授代表评委点评。

“微课堂”师范专业技能大赛是根据我校办学特色创办的专业性赛事,通过整合学校优质的教育资源,针对师范生专业发展的实际需求,为参赛学生提供一系列的培训学习机会,致力于成为我校学子转变教育教学观念和加强专业技能水平的有效工具,打造展现师范生专业成就和个人魅力的平台。据悉,本次大赛共有82名学生报名参赛,经过全校海选、培训、复赛等环节,历时一个多月,最终有9位选手晋级决赛。决赛中,各参赛选手用8分钟向观众展示了生动有趣的课堂,赢得了场下老师和同学的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终产生一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

“微课堂”——第五届师范专业技能大赛获奖情况一览表

参赛学生

赵吉臣

职业技术学院

张筱

罗聪慧

资源环境与历史文化学院

刘艺媛

职业技术学院

任薇

资源环境与历史文化学院

黄璐欣

马天赐

数学与信息科学学院

郭海悦

化学与化工学院

陈雯清

连续五届大赛的成功举办,充分展示了我校学子高质量的教学水平,丰富了我校学子的课余生活,推动了师范生教学技能的提升,展现了我校师范类专业的办学特点,为我校创建一流学院营造了良好的氛围。