资源环境与历史文化学院召开主题班会活动
发布时间:2021-03-30   点击数:

资源环境与历史文化学院召开主题班会活动

近日,资源环境与历史文化学院以防疫安全、心理健康、创业就业等为主题,召开主题班会,进一步教育引导学生深化思想认识。

主题班会把做好疫情防控工作与落实立德树人根本任务有机结合起来,首先带领同学们学习了《资源环境与历史文化学院2021年春季学期学生返校工作实施方案》《资历院2021年学生春季入校暂时管理规定》《新冠肺炎基本知识》《六步洗手法》等,进一步普及了疫情防控和公共卫生知识。

同时结合预防疫情下有可能产生的各类心理问题,着重注意毕业生及重点人群的心理疏导,鼓励大家调整好心态,积极投入到学校日常生活中。针对毕业班级,为求职学生讲解并解答有关就业创业政策的问题,鼓励同学们积极了解企业以及自身需求,及时获得就业机会。