资源环境与历史文化学院开展“开学第一课”教育活动
发布时间:2021-03-12   点击数:

新学期,资源环境与历史文化学院围绕庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育、学习“抗疫精神”等主题,开展“开学第一课”教育活动,进一步教育学生坚定理想信念,持续强化学生思政教育和价值引领。

教育活动将疫情防控知识与爱国主义教育相结合,推出“光影中国——新四史观影”活动,带领大家通过荧屏故事了解“2020年感动中国十大人物”—张定宇、汪勇等抗疫英雄事迹,从英雄的身上,让同学们思考抗“疫”人的人生观、世界观和价值观。并开启“党史上的今天”活动,聚焦“党史上的今日”关键事件和重要论述,回首历史瞬间和革命印记。

通过教育活动,同学们深受鼓舞,从“楷模”身上感受到了浓浓的家国情怀和满满的正能量,进一步增强了爱国主义情怀。大家纷纷表示,以“英雄”为榜样,肩负起时代赋予的使命,在国家需要的时候挺身而出,不负青春、不负时代。