资源环境与历史文化学院召开2021年春季学期开学学生工作会议
发布时间:2021-03-01   点击数:

2月27日,学院召开春季学期开学学生工作会议,学习学校有关文件精神,安排部署新学期开学工作。学院党委书记王雅芸出席会议,党委副书记李娜主持会议。

李娜传达了学校春季学期开学工作有关文件精神以及《资源环境与历史文化学院2021年春季学期学生返校工作实施方案》,通报了春季学期开学准备工作情况。

随后各年级辅导员老师就学院春季学期开学工作方案提出了优化细化建议,就分管年级存在的问题和2021年工作想法进行了探讨,特别在学生考研、就业、学业管理等方面提出了明确的规划和办法。

最后王雅芸强调,一要按照制定的返校方案,全面做好、做细开学准备工作;二要优化常态化疫情防控措施,做好疫情防控安全教育工作,强化学生返校健康监测,做好“应检尽检”,确保学生返校后快速进入校园学习生活;三要上好开学第一课,做好学生理想信念教育、身心健康管理;四是全面开展督导检查,确保学生工作安全稳定工作。五是做好学生学业帮扶工作,尤其要学生就业上下功夫,做好考研学生跟进帮扶和就业推荐工作。王书记希望大家要提高政治站位,按照学校部署要求,切实做好春季学期开学工作,确保教育教学平稳有序。