我院举办毕业生系列就业指导课
发布时间:2020-12-24   点击数:

从9月份开始,历时3个多月资源环境与历史文化学院为2021届毕业生开展就业指导培训系列培训课。学院党委书记王雅芸、副书记李娜、学工办副主任王舶宇、毕业班辅导员邓倩为全院177名应届毕业生分时段、分角度做了就业指导培训。

各位就业指导课老师用生动幽默的语言、真实丰富的案例,结合学院师范类专业和非师范类专业特点从“如何看待疫情下大学生就业的复杂性和艰巨性”“为什么要就业?”“什么是好工作?”“如何选择岗位”“出国留学准备”“公务员备考技巧与面试”“简历的制作”“招教考试面试技巧”等几个方面对当前就业形势进行了详尽的分析和解读,帮助同学们理清求职思路,鼓励大学生结合个人专长和兴趣定位好求职目标,做好职业规划。

本学期就业指导系列讲座是资源环境与历史文化学院的一项常规工作,旨在提升毕业生求职能力,让毕业生掌握求职技巧,为推动学院2021届毕业生就业工作实质性的进展奠定了基础。