我院组织召开主题班会
发布时间:2020-12-16   点击数:

近日,我院组织各个年级分班级开展宪法宣传主题班会活动和“光盘行动”主题班会活动。

主题班会上,大家深入学习党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典、疫情防控法律法规等,倡导青年学生了解宪法,学习宪法。同时,学院积极组织学生参加青年大学习活动,提高青年大学生法律意识与规则意识,充分发挥宪法的指导作用。

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮习惯。我院以“勤俭节约、反对浪费”为主题,让同学深刻领会习近平总书记提到的“一粥一饭,当来之不易”的深刻用意。提倡朴素节约意识,让同学们充分认识到“光盘”行动的重要性,倡议从现在开始,养成“少点一个菜、多打一个包”的良好习惯。“光盘行动”活动的开展,教育和引导学院全体学生以实际行动来杜绝剩菜剩饭现象。从现在做起,从点滴做起,让节约成为自觉行动,增强同学们良好的社会责任感。

全院学生通过此次宪法宣传教育活动,了解到宪法知识,自觉地把宪法作为自己的政治修养、法律修养以及从事各种社会活动的最高准则。