资源环境与历史文化学院召开教风学风建设专题会议
发布时间:2021-09-13   点击数:

资源环境与历史文化学院召开教风学风建设专题会议

9月13日、14日下午资源环境与历史文化学院分别召开学生干部、党员、全体教职工会议,会议以“着力加强教风学风建设,全面提高人才培养质量”为主题,客观分析了学院在教风、学风建设工作中取得的成绩和存在的问题,并对下一步的工作作了安排部署。

会议开始,院长封建民对上学期以来的教风、学风建设工作进行了总结,对检查中发现的问题做了通报和分析,并就促进本学期教风、学风建设工作提出了具体要求和措施。现场还听取了各位老师提出的看法与提议,党委班子成员按照职责分工,就大家的提议分别予以解答。

最后党委书记王雅芸就工作落地、落细、落实提出要求。她指出,要提高认识,高度重视教风、学风建设工作。教风、学风建设要时时抓、处处抓、人人抓,要延续上学期好的、有效的做法,展现学院求真务实的治学态度;学风好坏是检验人才培养质量的标准,学生口要发挥主力军作用,要引导学生养成良好的学习习惯,激发学习热情,让学生真正成为有理想有道德有文化有纪律一代新人
       这次教风、学风建设会议,既是对教风、学风建设工作的总结,也是一次交流学习的机会,大家纷纷表示要增强紧迫感与使命感,真抓实干,埋头苦干,常抓不懈,发挥优良学风的价值引领与教风的育人主导作用。