资源环境与历史文化学院成功举办“百年风华 红心向党”第七届师范专业技能大赛
发布时间:2021-06-21   点击数:

近日,由校团委主办,资源环境与历史文化学院承办的咸阳师范学院“百年风华 红心向党”第七届微课堂师范专业技能大赛圆满结束。出席本次活动的有校发展规划处处长刘伟、校团委书记樊林、马克思主义学院教授梁鹏、资源环境与历史文化学院教授王彦丽、文学与传播学院柯慧俐博士、学院党委书记王雅芸、副院长郭玲霞、团委书记邓倩。

此次微课堂大赛围绕建党百年主题开展,把握课程思政的脉络,在锻炼师范生的专业素质技能的同时加强青年人的思想教育,党性教育,传承并弘扬优良师者之风。本次比赛在九位选手微课竞赛的过程中,还穿插《中国梦,龙图腾》红色诗文朗诵和党史知识竞答环节,加强学生党史教育的同时热烈了现场比赛气氛。经现场评分和评委点评,观众线上投票等环节,在自然科学组中,数学和统计学院的贾慧慧获一等奖,化学与化工学院的陈广鑫和资源环境与历史文化学院的李晨曦获二等奖,化学与化工学院的郑嘉嘉和资源环境与历史文化学院的赖星苡获三等奖;在人文社科组中,文学与传播学院的田可歆获一等奖,文学与传播学院的朱文选获二等奖,资源环境与历史文化学院的尤雪芊和宋一丹获三等奖。

此次比赛引导师范生挖掘了各学科专业知识的思政元素,达到学生自我教育的效果,同时在师范生的教育培养过程中也帮助学生早日树立起了“经师”与“人师”相统一的职业理念。