资源环境与历史文化学院举办“百年历史征程,耀映遗产保护”毕业季活动
发布时间:2021-06-12   点击数:

6月11日,资源环境与历史文化学院在学馨苑广场举办了“百年历史征程,耀映遗产保护”毕业季暨教学成果展示活动。学校党委书记赵万东,副书记周群英,校团委书记樊林及学院党政领导出席此次活动。

“百年历史征程,耀映遗产保护”毕业季活动分三个活动会场,分别在学馨苑广场、博物馆、一号教学楼725教室举办。学馨苑广场开展的历史、文物青铜器范铸体验和知识有奖问答环节为师生普及了历史文化知识,展示了我院无人机技术与历史研究相结合的教学实践成果,吸引了众多师生的目光。渭水华夏汉文化社为现场参与的师生送去端午香囊表达节日祝福。725教室开展了由董亚巍研究员讲授的“古代青铜器与传统文化”的主题教育讲座,在校博物馆还安排专业讲解员全天开馆接待学生参观,让学生近距离感受中华优秀传统文化。

此次毕业季活动展现了学院教学特色和学科成果,传承并弘扬了中华优秀传统文化,提高了大学生的文化遗产保护意识,丰富了校园文化活动。