资源环境与历史文化学院开展第62期党课实践活动
发布时间:2021-05-27   点击数:

资源环境与历史文化学院开展第62期党课实践活动

5月26日,资源环境与历史文化学院结合党校培训要求开展了党课实践活动,学院第62期全体学员参加了活动。

此次活动的主题是“重温辉煌党史,凝聚赤诚团心”。实践活动中,学员们学习了“四史”相关内容并集体观看了党史微记录片,深入了解了党的辉煌革命历程,让学员们更深层次理解党的初心使命,党的思想、方针和政策。

随后学员们观看完毕后分组讨论了作为当代大学生对党纪、党性等问题的认识,其中着重对习近平总书记在党史学习教育大会上讲到全党同志要“学史明理、学史增信、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”这一要点展开了热烈讨论。

此次实践活动不仅是对学员进行的一次爱国主义教育,更对提升党员后备力量的党性修养有着重要的教育意义,进一步加强了学院党建在大学生思想政治教育工作中的领导作用。