资源环境与历史文化学院举行“红色文化”主题宣讲会
发布时间:2021-04-21   点击数:

资源环境与历史文化学院举行“红色文化”主题宣讲会

近日,为迎接“建党100周年”,引导学生关注主责主业,深化学风建设,资源环境与历史文化学院立足地域文化资源,依托特色学科优势,组织学生党支部开展“弘扬红色文化传承红色基因”主题宣讲会。

此次宣讲会,学生党员分批次进入低年级各班级,推出咸阳地方革命史主题宣讲进班级活动,宣讲会分别介绍了“马栏革命”“爷台山战役”“渭北保卫战”等历史革命事件,学生党员们运用自己的专业知识将咸阳本土红色文化积极地融入到学科建设中,进一步推进学院党建工作。通过同学们精彩的讲解和现场播放寻访实践团用镜头记录的“红色故事”、“红色足迹”,让大家深入了解到我国在建设社会主义道路上的艰辛,懂得幸福生活来之不易,进一步培养大学生的爱国精神,担当精神和艰苦奋斗精神。

本次“红色文化”主题宣讲会是资源环境与历史文化学院将大学生思想政治教育与学生日常教育管理、专业学科建设深度融合、协同发展的工作思路体现,不仅为“立德树人”、以文化人提供新思路,还推动学生思想政治教育创新发展,增强学生的民族自尊心和自信心。