资源环境与历史文化学院邀请汉阳陵博物院开展历史文化及就业招聘宣讲
发布时间:2021-04-02   点击数:

为弘扬学院优良学风,提升学生的学习积极性,促进学院就业工作。2021331日,资源环境与历史文化学院特邀请汉景帝阳陵博物院领导及讲解员开展了关于汉文化知识及就业招聘的宣讲活动。

此次活动中,首先由汉景帝阳陵博物院特聘讲解员对汉服的起源、形成和特征等作了详尽的介绍,还通过图文和视频向大家介绍了穿汉服和学汉礼的传统文化内容,并与同学们互动进行了现场演示。随后以体育竞技投壶为例介绍了中国汉代的体育项目,让同学们了解它的起源及使用方法。最后,特聘讲解员还以自身的学习和工作经历,做了关于汉景帝阳陵讲解员志愿者招募及讲解员招聘的宣讲说明,激励同学们夯实学科知识,树立专业自信。

此次汉文化宣讲活动通过让同学们增进对传统汉文化的了解,提升了学习的动力,明确了专业方向,进一步促进我院与用人单位的合作,为毕业生提供了优质就业平台。