资源环境与历史文化学院举办“华图杯”大学生职业生涯规划大赛初赛
发布时间:2021-11-11   点击数:

11月10日,资源环境与历史文化学院举办华图杯职业规划大赛初赛。出席本次比赛评委的有学院党委副书记李娜和全体辅导员老师,近80名学生代表观看了比赛。

初赛现场,17位参赛选手依次上场,结合自身实际及所学专业知识,分别从个人分析、生涯规划、职业展望三个方面介绍自己的职业规划设计,充分展现了当代大学生对未来的初步规划和美好期许。选手汇报完毕后评委从PPT制作、规划书撰写、现场表现等方面作出综合评价和打分。最终,地信专业王创获得一等奖,地理专业安存杰、历史专业张雅斋获二等奖,冯保翔、吕晨怡、陈敏、王伊萍获三等奖。

本次职业生涯规划大赛的举办,是我院学生就业创业指导工作的重要举措,引导学生早日树立职业生涯规划意识,树立正确的择业观、就业观,明确职业奋斗目标,以科学的态度和方法规划自己的大学生活,增强就业竞争力。