资源环境与历史文化学院开展党史竞赛活动
发布时间:2021-10-11   点击数:

资源环境与历史文化学院开展党史竞赛活动

10月1日至10月7日,资源环境与历史文化学院举办以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的党史竞赛,学院近300名同学参与了此次活动。

党史竞赛分为初赛和复赛。比赛题目运用革命文物历史、地理等知识,充分发挥学院学科特色,让更多青年学生准确把握以党史学习教育为重点的“四史”思政课教学。整个过程采用线上与线下、理论与实践相结合的方法,共抉择出六名表现优异的同学,教育效果显著。

本次活动的顺利开展,有助于向同学们宣传党史学习教育的相关知识,提高青年学生对党史的认知能力,了解党史发展,厘清历史脉络,把握时代脉动,树牢报党报国信念,从而达到育人的良好效果。