“传承红色基因,争做红色传人”——机关党委第五党支部与资源环境与历史文化学院学生第一党支部开展支部共建主题党日活动
发布时间:2021-09-30   点击数:

传承红色基因,争做红色传人——机关党委第五党支部与资源环境与历史文化学院学生第一党支部开展支部共建主题党日活动

9月30日,机关党委第五党支部与资源环境与历史文化学院学生第一党支部共赴咸阳“红色记忆博物馆”,开展支部共建主题党日活动并举行了结对共建签约仪式。

机关党委第五党支部书记吕永强带领全体党员以“传承红色基因,争做红色传人”为主题,开展了学习交流。首先吕书记传达了学校关于机关、保障系统教工党支部与教学党委学生党支部结对共建的通知精神,号召全体党员追忆、缅怀先烈,学习革命先烈们为人民服务、不忘初心,艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,希望大家以主题党日活动为契机,不断加强党史知识学习,恪尽职守、担当有为,用实际行动表达对祖国的热爱。资历院学生第一党支部书记杨军军号召学生党员在日常生活中要加强党史学习,树立远大理想,增加就业技能储备,为步入社会做好准备。

经过近一个半小时的参观学习,支部党员进行了深入交流,党员的爱国热情得到了有效激发,对于革命先烈为国牺牲的无畏精神有了更深的感受和体会。最后,双方党支部书记签订党支部结对共建协议书,双方表示将不断促进党支部的建设和发展,推动人才培养等各项工作取得更好的成效。