资源环境与历史文化学院召开“三严三实” 专题民主生活会
发布时间:2016-01-13   点击数:

112,资源环境与历史文化学院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。校纪委书记王启和到会指导,分党委书记朱立选主持会议。

会上,朱立选代表领导班子进行了对照检查。回顾总结了“三严三实”专题教育以来工作开展情况,聚焦“三严三实”主题,查找出在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,在修身做人、用权律己、干事创业方面,存在的不严不实问题。针对这些问题,班子进行了深刻剖析,提出了整改思路与措施。

在班子对照检查后,班子成员逐一认真对照检查自己在修身、用权、律己、谋事、创业和做人等方面的情况。联系思想、工作、生活和作风实际,联系整改落实情况,认真查摆问题,深刻剖析根源。每位班子成员发言后,其他同志对其开展批评。大家本着对党、对事业、对同志高度负责的精神,开门见山地提意见,实事求是地点问题,在相互教育、相互帮助的过程中,对践行“三严三实”要求有了新的感受和体会。会议气氛严肃、和谐、团结,取得了预期的效果,达到了团结—批评—团结的目的。

校纪委书记王启和做了点评。他对民主生活会取得的成果给予充分肯定,对学院的改革发展提出希望和要求。他说,这是一次高质量的专题民主生活会,会前作了充分准备,会议气氛热烈、和谐。查摆剖析深刻,批评和自我批评比较中肯,整改措施切合实际,体现了三严三实的要求,体现了高度的政治责任感。希望学院领导班子要进一步加强理论武装,坚定不移践行“三严三实”要求,增强党性修养,保持政治定力,立行立改,抓好整改落实工作;要牢固树立“以学生为本” 理念,紧紧围绕立德树人的根本任务,关心关爱学生,进一步调动教师积极性;要整合资源,凝聚人心,建好人才队伍,加强学科建设,使教学科研上台阶上水平。

最后,朱立选代表班子作了表态发言。他表示学院领导班子将以本次民主生活会为契机,牢固树立担当的责任精神和使命意识,强化问题导向,抓好整改落实,科学制定“十三五”规划,推动学院各项事业科学发展。