我院组织师生党员赴照金革命传统教育基地开展“不忘初心 重温誓词”主题党日活动
发布时间:2017-09-06   点击数:

624,为纪念“七一”建党96周年,进一步落实学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,丰富学习内容,强化党性意识,我院党委组织全体教工党员、学生党员代表赴陕甘边革命根据地照金革命纪念馆开展“不忘初心 重温誓词”主题党日活动。

在陕甘边革命根据地照金革命纪念馆广场,我院党委书记陈希同志现场教学,为全体党员上《不忘初心 做合格党员》党课;党委副书记于龙带领党员同志在党旗下重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,全体党员走进陕甘边革命根据地照金革命纪念馆,同志们认真聆听讲解员的生动讲解,仔细参观了一幅幅反映陕甘边根据地发展历程的珍贵照片和文字解说,瞻仰了革命先烈工作和生活的遗物,深入了解老一辈无产阶级革命家创建革命根据地的历史经过,重温革命先烈们坚定的理想信念。

通过此次教育活动,增强学院全体党员的革命意志和战斗力,弘扬革命先烈的无畏斗志和牺牲精神。同志们纷纷表示,活动使他们思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。今后会在各自的工作中争当品德高尚、意志顽强、开拓进取、艰苦奋斗的时代先锋,为学校教育事业的发展做出更大的贡献。