资源环境与历史文化学院积极开展“助学·筑梦·铸人”活动
发布时间:2016-03-29   点击数:

为了大力宣传国家学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,激励广大学生成长成才,展现新一代大学生的青春奋斗风采,资源环境与历史文化学院根据学生处的安排,近日在全院学生中开展了“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动。

在本次活动中,学院组织广大受助学生,积极参与到此项主题征文系列宣传活动中,书写青春奋斗故事,拍摄青春、奋斗、梦想的视频,开展特色鲜明、形式多样的主题宣讲活动。短短半个多月的时间,我院两百余学子投来了深情的稿件和图片,写自己、讲亲人,描画人间的温暖与昂扬,谈叙青春的梦想与希望。活动反响热烈。

3月底,学院评选出10份优秀征文与2份精美视频并上报学校。随后将优秀征文在3号教学楼四楼大厅进行展出,并将精美视频在微信平台进行展播,供同学们欣赏学习,同时,也邀请优秀征文选手到各班进行了主题宣讲,以激励同学们立志成才、心怀感恩。