我院开展冬季公寓 安全宣传和安全隐患重点排查工作
发布时间:2018-11-28   点击数:

11月21-25日,资源环境与历史文化学院开展冬季公寓安全宣传和安全隐患重点排查工作。

本次安全隐患排查以学生干部进公寓宣传为切入点,普及公寓安全知识,进一步强化公寓安全责任,明确公寓卫生职责,对问题严重的宿舍和负责人进行批评教育。

11月25日晚,学院党委副书记于龙、辅导员王舶宇、李晓华与学生会干部对学生公寓集中进行安全隐患检查走访,重点针对校外住宿、违章电器、用火用电安全、酗酒等情况进行排查,对存在安全隐患的宿舍进行现场批评教育并限期整改。

通过本次安全隐患排查活动,普及了公寓安全知识,掌握了学生公寓住宿情况及存在的安全隐患;了解了学生在校学习、生活、就业及考研情况,为进一步有针对性开展宿舍文化,培育优良学风奠定了基础。