我院全体党员赴延安红色革命基地参观学习
发布时间:2018-06-06   点击数:

为进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,学习并传承延安精神,提高党员干部思想政治素养和水平。近日,资源环境与历史文化学院党委组织全体党员,在党委书记陈希的带领下,赴延安和梁家河进行学习参观活动。

在延安,党员们先后参观了延安革命纪念馆,杨家岭、王家坪等革命旧址,接受了理想信念教育,并观看了中国首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》。党员们通过观看革命史料、珍贵图片、聆听抗战历史讲解,重温历史,感受着令人热血沸腾的革命岁月,追寻老一辈无产阶级革命家在延安奋斗的足迹。

梁家河村位于延安市延川县文安驿镇梁家河村,是习近平总书记当年下乡插队七年的地方,也是习总书记艰苦磨砺、拼搏奋斗,洒7年青春汗水的地方。在梁家河,大家依次参观“知青淤地坝”、“梁家河村史馆”、“总书记住过的窑洞”、“知青大院”和“陕西省第一口沼气池”。每到一处,党员们都感受到习总书记当年带领群众驻守基层、实干担当的共产党人情怀,更学习到总书记艰苦奋斗、一心为民、敢为人先的感人事迹和无私奉献之精神。

通过这次学习参观教育活动,全体党员在思想和心灵方面受到震撼,进一步领会延安精神和梁家河精神的内涵,大家表示定会铭记革命历史,继承老一辈的革命传统,坚定共产主义理想信念,把延安精神落实在本职工作中,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位,为学院发展做出自己的贡献。