我院召开党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2018-01-09   点击数:

18日上午,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委文件精神和资源环境与历史文化学院党委的统一部署,学院组织召开了2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党委委员、3个教工支部书记、5个学生支部书记参加了大会,大会由学院党委书记陈希主持。

会上,学院8个基层党支部书记以“书面 口头”的形式汇报,紧紧围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实基层党建重点任务、党建工作存在的问题及下一步工作打算等方面内容先后进行了述职汇报。

述职完毕后,学院党委委员对8各支部工作进行打分,陈希书记作总结讲话,他首先肯定了各党支部书记在抓基层党建工作方面的努力和所取得的成绩,针对目前学院基层党建工作存在的问题进行深刻剖析,并为进一步推进学院基层党建工作提出三点要求:一是各党支部要强化学习,寻找适合本支部的学习方法、克服上紧下松的局面。二要全面加强基层党支部建设,用党建指导工作、促进学习、科学发展。三要创新工作方法,以多种形式丰富主题党日活动。

最后,陈书记对各位党支部书记的辛勤工作表示感谢,要求各党支部要树榜样,积极发声,主动宣传,发挥党员的先锋模范带头作用,保持昂扬向上的精神状态,认真落实党的十九大精神,发挥支部战斗堡垒作用。作者:王舶宇