校纪委书记王启和参加学生党支部十九大精神专题学习讨论会
发布时间:2017-12-15   点击数:

12月14日,资源环境与历史文化学院学生第一党支部召开十九大精神专题学习讨论会。党支部联系人、校纪委书记王启和参加了学习讨论会。

学习讨论会上,党支部书记陈旭阳介绍了本支部基本情况,并组织全体党员学习了十九大报告精神。全体党员围绕十九大的重要议题,“不忘初心,牢记使命”等展开讨论并踊跃发言,各自畅谈了学习十九大报告精神的感想和体会。大家一致认为,党的十九大主题鲜明,目标清晰,任务明确,催人奋进,特别是习近平总书记代表党中央所作的工作报告,高屋建瓴,思想深邃,内容丰富,博大精深,气势恢宏,振奋人心,是我们党迈进新时代、开启新征 程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

王书记在会上畅谈了学习十九大报告的心得体会,对十九大报告提出的新思想、新观点、新论断进行了解读,强调报告创造性提出的新时代中国特色社会主义思想,清晰勾画了实现两个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他希望全体党员在党的十九大精神上要做到全面学习,深刻领会,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫。同时向支部党员提出了五点要求:一是要牢固树立新思想。二是要时刻牢记新使命。三是要刻苦锻炼新本领。四是要奋发展现新作为。五是要发挥支部作用。

本次专题学习讨论会重点突出,主题明确,学习有深度,讨论气氛热烈。大家纷纷表示要继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,在以后的学习生活中,以学习为本位,做好学生工作,关注国家时事,全面提高自身素质,充分发挥先锋模范带头作用,承担起为祖国的美好未来奋斗的责任,成为一名优秀的当代大学生。作者:陈旭阳