副校长毛龙灿带队督查我院党建和党风廉政建设工作
发布时间:2017-12-11   点击数:

127日上午,副校长毛龙灿带队督查我院党建和党风廉政建设工作。校纪委副书记、监察处处长杨冰,组织部副部长宁海军等一同督查,本次督查分为专题汇报、查阅资料、督查反馈。我院党委全体成员参加了会议,汇报会由校纪委副书记、监察处处长杨冰主持。

督查组听取了学院党委书记陈希从督查通知要求的五个方面进行自查情况的详细汇报。会后,督察组全体成员详细检查了学院党委中心组学习记录、党委会记录、党风廉政谈话记录、党委活动记录、“两学一做”专题教育记录;党支部工作的记录、党课记录、“两学一做”个人学习心得体会、个人学习笔记等原始材料,并逐项进行记录。反馈会上,毛龙灿副校长代表督察组肯定了我院党建和党风廉政建设工作在思路和要求认识比较全面,工作落实的效果比较好,会议形式齐全、制度比较健全、整体工作扎实,党员“两学一做”学习笔记态度认真、形式规范。同时,提出了以下几点希望:一是进一步抓好两个建设规定动作的落实;二是在两个建设工作中起点要高,措施要得力;三是把两个建设落实在人才培养的全过程;四是注重两个建设的综合效果体现;五是完善人才培养中教师和学生的任务清单。

通过党建和党风廉政建设督查,进一步规范了我院的党建和党风廉政建设。今后,我院要以党的十九大精神为指引,充分发挥学院党委、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步完善党建和党风廉政建设与学院中心工作深度融合,把在抓党建和党风廉政建设工作中焕发出来的热情投入到推动学院教学上水平、科研上台阶工作上来,着力推动各项工作任务落实,真正实现党建和党风廉政建设工作与学院中心工作互促共进、共同提升,为学校实现“追赶超越”的发展目标努力奋斗。