资源环境与历史文化学院开展“全民国家安全日”主题教育系列活动
发布时间:2019-04-24   点击数:

近日,资源环境与历史文化学院开展了“全民国家安全日”主题教育系列活动。

4月10日,学院组织全体教师学习《国家安全法》和《反间谍法》,学院党委书记陈希要求教师要有维护国家安全的意识,发挥专业优势,搞好教书育人工作,切实维护国家安全。

4月15日至19日,学院组织辅导员、班主任及学生在1号教学楼分班级召开主题团日活动,并组织学生代表在1号教学楼725教室开展了全民国家安全教育日反恐怖宣传教育主题观影活动。

同时,学院主要通过绘制宣传板、“青春资历”微信公众号推送《中华人民共和国国家安全法》图解、《普通人如何“保家卫国”》和全民国家安全教育日反恐怖宣传教育网址等方式进行宣传教育学习,提高师生对国家安全的认识。

此次主题教育活动在师生中普及了关于全民国家安全的相关知识,促进了当代大学生总体国家安全观的形成与反恐怖的能力,增强了师生的国家安全和反恐怖意识。

供稿单位:资源环境与历史文化学院     作者:王舶宇