我院组织师生党员赴马栏革命纪念馆开展“传承红色基因 争做时代新人” 主题党日活动
发布时间:2019-06-26   点击数:
   6月24日,我院党委组织全体教工党员和学生党员代表员赴马栏革命纪念馆开展“传承红色基因 争做时代新人”主题党日活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,重温党的光辉历史,接受革命教育洗礼。

主题党日活动以唱红歌的形式拉开序幕,我院副院长王永飞老师在途中向大家讲述了马栏革命历史故事;在马兰革命纪念馆广场,党委书记陈希同志现场教学,以《传承时代基因 争做时代新人》为题为全体党员上了一堂生动的党课;马栏革命纪念碑下,党委副书记于龙带领大家在党旗下庄严重温入党誓词。随后,组织委员樊林组织全体党员师生走进马栏革命纪念馆,共同追溯习仲勋、刘志丹、谢子长、贾拓夫、汪锋等老一辈革命家的足迹,缅怀无数共产党人艰苦卓绝、不怕流血牺牲的奋斗历史,重温革命先烈们坚定的理想信念,坚定了大家为党的事业奋斗终身的决心。

忠诚坚定的信念,艰苦奋斗的精神,扎根群众的作风,团结向上的氛围是大家在这次主题党日活动中最大的收获。同志们纷纷表示,今后要在各自的工作中争当品德高尚、意志顽强、开拓进取、艰苦奋斗的时代先锋,为学校教育事业的发展做出更大的贡献!

(作者:樊林)