我院党委书记讲党课
发布时间:2020-08-25   点击数:

近期,为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,根据省委教育工委在各级党组织开展“四个一”行动的通知,我院党委书记王雅芸以《坚定信心跟党走,践行初心和使命》为题给师生党员上了一堂党课。

王雅芸分别从“新冠肺炎”疫情的发生、党和国家进行有力部署、疫情发展新态势、可歌可泣的抗议英雄事迹、践行党员的初心和使命等五个方面与大家交流了自己的体会。

王雅芸希望全体党员要充分认识疫情防控常态化工作长期性、复杂性,带头强化政治担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来;要以坚定的信念、坚强的意志,带头担当在前、冲锋在前,为推动我院一流学院建设、申硕工作关键目标的实现作出自己的贡献;要带头遵守纪律规矩,自觉经受政治考验和党性检验,牢固树立大局观念,发挥好党员先锋的模范带头作用,践行好共产党员的初心和使命。

此次专题微党课对强化师生党员意识,增强党性观念,推动学院党建工作有积极意义。