资历学子探寻伟人足迹 传承红色基因
发布时间:2021-03-25   点击数:

资历学子探寻伟人足迹 传承红色基因

为庆祝中国共产党建党一百周年,资源环境与历史文化学院学生党支部在学院党委的指引下,以“咸阳革命史”为切入点,开展“追寻红色记忆,传承革命精神”系列专题活动,探寻咸阳地区的伟大革命历程和红色教育资源,教育引导广大师生坚定理想信念,厚植爱国情怀。

3月20日,学院“追忆红色足迹”小分队走进第一站泾阳云阳镇——中国工农红军前敌指挥部、中国工农红军改编地,在云阳回顾八路军誓师抗战这一重大历史事件。据了解,改编后的国民革命军第十八集团军(八路军)在这里举行完政编誓师大会,从这里踏上抗日征程,开启了党领导下的武装力量由国内革命战争向抗日民族解放战争的伟大历史转变。活动现场,大家通过重温《八路军出师抗日誓词》《八路军将士出征歌》、八路军云阳誓师抗战精神等,见证了一支纪律严明、作风优良、不怕困难、英勇善战的威武之师,感受到全体将士坚持抗战到底、不消灭侵略者绝不罢休的必胜信心和高度的爱国主义精神。大家还通过重温入党誓词,在现场向出生入死的革命先辈表达最深切的缅怀和最诚挚的敬意。

通过本次“追忆”活动,党员们纷纷表示,一定要学好党史,牢记初心使命,在不断追寻红色足迹中,真正继承发扬伟大的抗战精神,以更大的决心和勇气敢于担当、砥砺前行,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼!