资历院教工第三党支部书记讲党课:全面从严治党
发布时间:2020-12-15   点击数:

为进一步加强资历院教工第三党支部基层党组织队伍建设,提升支部党员的政治理论水平和业务能力,12月7日,三支部书记刘宇峰为全体党员教师上了一堂题为《全面从严治党》的专题党课。

刘宇峰分别从“为什么要全面从严治党”、“全面从严治党的历史沿革”“全面从严治党治什么”“全面从严治党如何做”四个方面详细讲述了党的历史和党的建设新要求。

刘宇峰着重围绕“全面从严治党治什么”和“全面从严治党如何做”进行阐述。他指出,要强化思想建党,筑牢“从严治党”信仰根基;要严肃作风建设,踏实“从严治党”落地之根;要严肃监督机制,扎紧“从严治党”制度笼子;要了解党的建设新常态,认识党建新常态的基本特征,包括党的建设理念、建设重点、建设方法、建设监督以及建设环境等方面。

刘宇峰强调,作为一名党员教师,要切实发挥表率作用,要把担当作为检验“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的“试金石”。要更加聚焦大学教育教学问题,带头探讨教学业务,防止“党建业务两张皮”问题。

课后,老师们纷纷表示这堂专题党课对支部党建工作的进一步开展具有指导意义,在今后教学科研工作中要努力发挥党员先锋模范作用,对党忠诚,进一步加强学习,用新知识、新理论武装头脑,并运用到日常工作中去。