我院召开党建工作样板支部建设推进会
发布时间:2020-11-12   点击数:

11月11日下午,资历院召开“全省党建工作样板支部”建设推进会,副校长毛龙灿、机关党委第九党支部书记范广、学院党委书记王雅芸、“全省党建工作样板支部”资历院教工第三支部全体党员参加了会议,会议由王雅芸主持。

会上,资历院教工第三党支部书记刘宇峰对样板支部的创建工作、目前所取得的成果及下一步的工作思路进行了汇报;支部党员就支部建设过程中存在的困难与不足、今后的工作重点及措施等进行了热烈讨论与交流。

机关党委第九党支部书记范广对教工三支部目前开展的工作及成效给予了充分肯定,认为教工三支部是一支“有实力、有成果、有优势、有特色”的基层党组织,同时对持续推进“全省党建工作样板支部”建设提出了的建议。他指出,要进一步明确和细化样板支部建设目标,将出发点和落脚点放在提高人才培养质量上,要加强顶层设计,找准自身优势,孵化标志性成果。

副校长毛龙灿对教工三支部党建工作给予了充分肯定,并结合样板支部建设任务,分析指出样板支部创建工作存在的短板及问题,对下一步的建设工作提出了要求:一要以立德树人为根本任务,加强师德师风建设;二要打造教书育人、严谨治学的样板支部;三是发挥党建引领作用,做学科强、专业强的样板支部;四是以人为本,促进支部党员成长成才。

王雅芸表示我院党委将按照省级样板支部培育创建的具体要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,更好引领教工第三党支部继续围绕“七个有力”重点任务,制定、完善样板支部建设实施措施,做到有组织、有载体、有内容、有支撑,为形成 “四个一”成果奠定基础。

此次建设推进会,进一步加强样板支部的规范化建设,有利于提升样板支部的组织力和凝聚力,推动基层党支部工作全面进步。