地理与环境学院教工第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-04-26   点击数:

为弘扬和传承党的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,严守政治纪律政治规矩, 425日,地理与环境学院教工第二党支部开展了党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员赴富平习仲勋纪念馆、陵园、故居,自然资源退化及未利用土地整治工程重点实验室和石川河山水林田湖草综合整治项目实地开展了参观考察。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着崇敬的心情鞠躬致意,深切缅怀无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩,并为习仲勋同志天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生的革命信仰所激励和鼓舞。

在习仲勋故居、纪念馆里,同志们通过陈列的照片、实物及历史资料的阅览,回顾了老一辈无产阶级革命家、政治家习仲勋同志波澜壮阔、光辉奋斗、无私奉献的一生,认真感受了习仲勋等陕甘边根据地老一辈无产阶级革命家们为革命的胜利无私奉献的光辉历程及为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,深刻体会到革命的成功和祖国的繁荣昌盛来之不易,增强了使命感和责任感。

在自然资源退化及未利用土地整治工程重点实验室,全体党员参观了陕西省第三次全国土壤普查样品制备流转中心和检测实验室、室外试验小区、科研温室、科技展厅;参观学习了砒砂岩与沙复配成土关键技术及工程应用、陕西卤泊滩盐碱地综合治理的研究与实践及黄河滩地土地整治中土体构型优化研究与实践等土地整治科学研究项目的实验设计、研究方法、研究内容及研究成果,对教工二支部党员的教学和科研工作有良好的指导意义,对于加强地理与环境学院和陕西地建集团友好合作、促进产教融合也具有积极意义。

在石川河山水林田湖草综合整治项目实地,全体党员了解了石川河(城区段)的今昔,行走在景观优美、绿意盎然、生机勃勃的石川河两岸,大家感慨很难想象这里曾经是建筑垃圾、生活垃圾遍地,污水横流的景象,土壤污染修复、生态重构工程的实施,使得石川河两岸环境优美,已成为居民休闲的好去处,生态环境的改善,也吸引了各种投资建设和开发,刺激了区域的经济发展,提高了当地人民的收入。

通过参观学习,支部全体党员同先辈先烈、先进典型“对照”,学纪、知纪、明纪、守纪,从思想上固本培元,提高党性修养,进一步增强叩问初心、守护初心的使命担当。全体党员纷纷表示会将此次学习付诸实践,立足本职工作更好发挥先锋模范作用,以实际行动践行党章,在教育教学和服务社会的实践中贡献自己的力量。

撰稿:赵敏宁 审核:王倩