机关党委第四支部与地理与环境学院学生第一支部开展支部共建活动
发布时间:2024-03-22   点击数:

321日,地理与环境学院邀请机关党委第四支部书记刘伟同志以“立足现实·胸怀未来”为题,为全体毕业生党员讲授了一堂生动的党课。他梳理结合当前的就业形势、为大家分析了工作、职业、事业的关系,强调了考研、考公考编以及找工作的利弊区别,希望大家抓紧毕业前最后两个月的时间认真思考、积极就业。刘老师希望即将毕业的同学们明确自己的人生目标,找准自身的定位,尽早进行职业规划、转变求职观念、改变求职态度、珍惜时光、立即行动,并通过案例分享告诉大家考研和工作并不矛盾,学习是一生的事,而不是只能在学校里学,社会也是好大学,求职的过程本来就是一种能力,他督促同学们应珍惜和把握好当前就业机会。

支部共建活动本着“共建、共读、共进”的使命为推进学习型党组织建设,促进党员提升思想境界、增长知识才干,实现“结对”双方党组织、党员与党员之间的互动,提升党组织战斗堡垒作用。最后,机关党委第四支部向地理与环境学院学生第一支部赠送了党员学习笔记本留念。

本次活动是双方党支部开展共建系列活动之一,有力的促进了毕业生就业创业工作。

地理与环境学院

作者:王舶宇 审核:王倩