您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
旅环院检查指导教育实习工作
发布时间:2015-06-08   点击数:

410,旅游与资源环境学院书记赵国龙、副院长郭玲霞以及办公室郭晓辉老师一行三人,先后到礼泉一中、礼泉二中、西张堡中学、阡东和烽火中学检查指导实习工作,并对实习生及带队教师进行了亲切的慰问。

旅环院领导每到一所学校,实地查看实习生办公条件,查阅实习工作计划、实习生的教案以及作业批改情况,与实习基地的领导、指导老师及实习生分别座谈,认真听取他们对我院实习生情况的反馈意见,了解实习生的实习情况。

实习学校的领导和指导教师对我校学生的实习情况给予了充分肯定,普遍反映实习生实习态度端正,能严格遵守实习学校的作息制度、具有较扎实的教学基本功;实习指导老师认为我校实习生虚心好问、积极主动、备课认真,讲课精神饱满,批改作业细致,辅导答疑耐心,均能以良好的精神状态投入到实习中;实习生课外时间还组织实习点学校学生排练文艺节目,组织体操表演、演讲竞赛,与学生谈心等。实习生的教学技能、工作态度、遵守纪律等各方面的表现受到了实习基地师生的一致好评,为我校树立了良好的形象。

我院领导向各实习基地近年来对我院教育实习工作的支持表示感谢,鼓励实习学生要珍惜这次实习机会,认真备课,虚心向指导老师学习,练就师范教学技能真本领,为以后的就业打下扎实的基础。