您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
旅环院召开教育实习动员大会
发布时间:2014-03-14   点击数:

36下午3:00,在3-417,我院召开了春季教育实习动员大会。我院副院长郭玲霞博士、实习带队教师、办公室主任等4人出席了动员大会。

会上,副院长郭玲霞动员鼓励学生从思想上认真对待教育实习,强调教育实习是我校教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节,同时对师范生了解中学实际,巩固专业思想,培养良好的师德和独立从事中学教育、教学式工作能力都有十分重要的作用。希望学生从思想上重视教育实习,要求学生一是要严格遵守实习学校的各项规章制度和组织纪律;二是要敬业爱岗,对待自己工作要有信心、恒心、事业心,对待学生有爱心、热心和责任心;三是备好每一节课,上好每一堂课;四是希望实习生能够克服各种困难,通过教育实习真正锻炼自己,师范技能得到进一步的提高。

实习经验丰富的赵敏宁博士通过举一些实际例子给学生讲实习过程中需要注意的细节:一是上课教学环节,学生要刻苦钻研教材,备好课,掌握授课技巧,学会组织教学、管理学生;二是强调实习生是以双重身份来实习,既是学生的老师,又是指导老师的学生,所以要把握好这个双重角色。

最后,办公室主任张军利对实习工作作了具体的安排和部署。

通过教育实习动员,使我院实习生充满自信、热情,积极投入到本次教育实习中,预祝教育实习圆满完成。