您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
地理与环境学院受邀参加构建智能化测绘生态暨测绘教育与人才培养研讨会
发布时间:2024-03-16   点击数:

315日,“构建智能化测绘生态暨测绘教育与人才培养研讨会”在西安召开,本次大会是由陕西省测绘地理信息学会、陕西省测绘地理信息产业协会联合主办,广州南方测绘科技股份有限公司承办,来自陕西省内的测绘地理信息企事业单位、高校的500余位专家、学者和代表参加了本次会议。我院院长郭玲霞、副院长刘宇峰、测绘工程教研室主任赵敏宁及廖世芳、王雪等老师应邀参加了本次会议。

本次研讨会以“构建智能化测绘生态”为主题,充分展示了国产智能化测绘装备在促进行业转型升级和产业高质量发展方面的关键作用,并围绕测绘教育与人才培养、实景三维中国建设、北斗监测与数字孪生水利建设等开展研讨。

通过此次会议,我院教师深入了解了测绘行业发展动态与测绘领域技术发展趋势,对南方测绘的元宇宙智能测绘教学系统在教学中的应用进行了学习和体验,了解了虚拟仿真技术在智能化测绘教学中的应用,为推动我院测绘地理信息相关课程的教学改革和人才培养提供了新方向。

地理与环境学院

撰稿:赵敏宁 审核:刘宇峰