您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
企业进课堂——地理与环境学院与北京数字绿土公司开展校企合作课程实训教学
发布时间:2024-03-21   点击数:

为了进一步促进测绘工程专业建设发展和人才培养质量,提升学生实践能力,320日,地理与环境学院邀请北京数字绿土科技股份有限公司技术员为测绘工程专业学生开展三维激光技术现场实训教学。此次教学的主要内容包括SLAM技术的基本原理、数据采集及内业处理等。

北京数字绿土科技股份有限公司为本次实训教学提供了手持旋转激光扫描仪,公司技术骨干宋海涛老师对学生进行全程培训和指导,从扫描仪的基本操作、数据采集路径规划及操作注意事项等方面为学生们进行了认真细致的讲解,并指导学生在校园进行了地上及地下空间的数据采集及预处理工作。

企业进课堂进行实训化教学,是地理与环境学院在教学过程中加强产教融合和校企合作的重要举措,同时,也进一步推动了测绘类课程实践教学的改革创新,为专业建设与人才培养起到重要推动作用。

地理与环境学院

撰稿:赵敏宁 审核:刘宇峰