您的位置: 学院首页 >> 规章制度 >> 正文
资源环境与历史文化学院开展学风大检查专项整治工作
发布时间:2016-04-01   点击数:

近日,为保持我院优良学风,营造良好的学习氛围,促进学风建设,资源环境与历史文化学院针对学院近期学风中初现的一些不良现象开展了为期五天的学风大检查专项整治工作。

本次学风检查工作组由我院党委副书记姚萌、团委书记樊林、全体辅导员及团学联主要学生干部组成。专项整治工作期间,学风检查工作组依次对所有上课教室进行了学风检查。对迟到、早退以及旷课的学生进行登记和教育;对带早餐进入教学区的学生进行劝阻,拒绝早餐进教室的不良行为;对违反纪律的学生逐个进行了深刻的思想教育。

通过此次学风大检查专项整治工作,进一步提高了我院师生对课堂纪律重要性的认识,帮助学生进一步端正学习态度,从严要求自己,自觉遵守课堂纪律,促进师生共建优良学风,强化了合力育人作用,收到了良好效果。