张晓露
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2019-04-28 19:12:54

一、个人简历

张晓露,女,汉族,1978年9月生,陕西咸阳人,理学硕士,讲师。2006年7月毕业于西北大学城市与环境学院,获人文地理学硕士学位;2007年7月至今在咸阳师范学院资源环境与历史文化学院任教;2013年9月至今在西北大学城市与环境学院攻读(在职)人文地理学博士学位。

二、教学工作

主要承担《经济地理学》、《城市地理学》、《区域分析与规划》等课程的教学。

三、科学研究

1.研究领域

主要从事城市化、城市产业布局等方面的研究。

2.近几年发表的学术论文

乡村转型发展与新农村建设探讨,现代营销,2015年10月,独立作者。

基于产业集群视角的咸阳市产业布局分析,咸阳师范学院学报,2009年7月,第一作者;

特色产业与农村城镇化发展探讨,管理观察,2009年6月,第一作者;

基于产业集群的工业园区发展模式研究,管理观察,2009年5月,第一作者;

特色产业推动农村城镇化发展模式研究,社科纵横,2009年2月,第一作者。

3.承担的科研项目

主持并完成咸阳师范学院校级项目“基于产业集群的关中地区城镇化发展研究”(项目编号07XSYK287);

主持陕西省重点扶持学科历史地理学分解项目“咸阳市农村转型发展态势及优化战略研究”。

主持咸阳师范学院校级教改项目“基于就业导向的地理科学专业人才培养方案调整及优化”(项目编号2015Z008)

参与完成陕西省教育厅科研计划项目“陕南2000年以来交通网建设对促进旅游业发展的效应研究”(项目编号2010JK356);

参与完成陕西省社会科学界2011年重大理论和现实问题研究项目“基于新型城市化理论的陕南地区城市化水平测度与评价研究”(项目编号2011Z061);

参与完成陕西省社科界2013年重大理论与现实问题研究项目“陕西城镇化与新农村建设协调发展研究”(2013C108)

版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号