廖世芳老师武汉大学访学汇报
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2020-06-11 12:09:34

6月10,我院青年教师廖世芳为我院测绘相关专业的教师作了《跨海高程传递》的学术报告。报告会由资历院院长封建民教授主持。

廖世芳老师2018-2019学年度在武汉大学测绘学院访学,跟随徐亚明教授团队进行跨海高程传递项目的研究工作,610日他将自己一年来的学习收获与同行分享。报告中,分析了传统高程传递的现状、并在现有基础上对测量的方法进行了改进,通过实例验证,该方法可以满足国家二等水准的精度要求。

在这一年时间里,廖世芳老师曾多次参加精密工程测量仪器和软件应用的培训以及行业内的学术会议,在业余时间还经常去听行业大牛讲课,受益匪浅。经过一年的学习,不但开拓了视野,结识了良师益友,而且在教学和科研方面都得到了较大的提升,主要成果是访学后以第一作者发表论文3篇,其中核心论文2篇,并取得了中华人民共和国职业资格证书-工程测量员技师。

版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号