您的位置: 首页>> 教育教学>> 教学管理>> 正文
资源环境与历史文化学院学生返校复学教学工作安排
发布时间:2020-05-07   点击数:

随着疫情防控形势持续向好,学校即将开学,学生将错峰返校,逐步恢复线下教学。对正常返校学生要精准分析学情,合理调整教学内容和进度,做好线上教学向线下教学的平稳过渡和有效衔接,确保本学期开设课程能在规定时间内保质保量完成教学任务。

一、学生返校时间

2016级  59

2017级  515

2018级  518

2019级  521

二、教学安排

1.未进行线上教学的课程

因课程性质、教师个人原因,未在延期开学期间开展线上授课的课程,由任课教师拟定补课方案,由学院审批并统一排出课表,报教务处统筹后确定授课安排。待学生返校后,按照计划补课。

2.已进行线上授课的课程,做好线上线下衔接。

1)精准测评,查漏补缺。梳理线上教学内容,根据作业、日常互动、测试等情况精准分析学情,分课程对全班学生学习情况进行综合分析,找出学生线上学习中存在的共性问题、个性化问题。鼓励学生查找个人线上学习失误,分析产生问题的原因。

2)集中答疑,保证效果。对共同问题和学生提出的一些有代表性的个性化问题,专门备课,安排少量课时,进行集中答疑。对学生个性化问题,鼓励学生通过回看线上教学视频,自主复习,反复练习,个别指导等办法逐步解决。

3)线下教学,课前补充。对于以前教学内容连贯性强的新课内容,可在新课之前,安排一定时间进行前后知识点复习梳理,从而使学生在知识学习上实现无缝对接。

注意:学生返校后每节课进行考勤并在课后向学院办公室汇报。建议合班课程继续开展线上教学,如要开展线下教学,须将学生进行分班。线下教学班级人数不超过36人,实行一人一桌制,师生佩戴口罩,保持社交距离。

3.毕业论文(设计)

指导教师要及时了解学生论文进展情况,适时调整论文进度,确保学生返校后按期完成论文撰写、补充文献、查重,评阅、答辩、提交等一系列工作,有具体问题要及时向学院反映帮助解决。

论文提交时间为55日,答辩时间为511-15日,由各系讨论、分组,并由系主任将答辩方案(分组、时间、地点)和相关材料提交办公室。返校学生进行线下答辩,要求学生保持社交距离,避免学生聚集。不能返校的学生进行线上答辩,答辩过程全程录屏并做好答辩记录。520日提交论文成绩,529日前,提交论文及附件。

4.教育实习

1)继续做好在线实习指导工作。详细了解本学院疫情期间的线上实习指导情况,未完成线上实习指导的要继续完成,完成线上实习指导的教师将相关工作总结交至学院。

2)完成实习课堂讲授等相关环节任务。学生返校后,结合上学期校内集训工作的实际开展情况和线上实习指导情况,按照《咸阳师范学院教育实习指导手册》相关要求,学生在指导老师的指导下开展虚拟教育实习。具体要求如下:

①编制教案。每名师范生在指导教师的指导下,编写不同课程类型的教案6份,每份教案满分5分,交由指导老师评阅,评阅成绩作为实习成绩的一部分。

②课堂教学。以现有行政班级为单位,每名实习学生作为实习教师轮流进行课堂授课,其他学生作为学生听课。要求每名学生进行课堂授课不少于6节(每次课程内容和课程类型要有所不同),每节课授课不少于30分钟,留出20分钟用于师生交流和教师点评。指导教师要对学生每节课课堂讲授的表现(含课件制作情况)做详细记录(每节课总分10分),最终学生课堂讲授的表现得分合计将成为学生实习成绩的一部分。

③主持班会。每位实习生根据班级管理相关知识模拟中小学(幼儿园)班主任召开一次班会,其他学生作为“学生”参与班会,班会时间不少于40分钟。班会满分10分,指导教师根据班会开展情况做出评价,并计入学生实习成绩。

5.本学期有其他实习、实训等计划的专业,由各系制定详细的实习实训工作方案,经学院讨论,妥善安排学生返校后校内实习、实训,并将相关方案报教务处备案。

资源环境与历史文化学院