关于做好2020届毕业生毕业资格及学位授予资格审查工作的通知
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2020-05-09 10:27:13

我校2020届毕业生毕业在即,为了做好毕业资格及学位授予资格审查工作,根据《咸阳师范学院学士学位授予工作实施细则》(咸师院发〔2017〕第28号)和《咸阳师范学院学生学籍管理规定》(咸师院发〔2019〕7号)相关要求,现将毕业资格审查和学位授予资格审查工作安排如下:

一、成立完善的资审机构

1.成立毕业资格审查小组:各二级学院应成立由院长担任组长,二级学院党委书记、副书记、副院长担任副组长,二级学院办公室主任、团委书记、教学秘书、教研室主任、毕业班班主任等人员担任组员的毕业资格审查小组。按照《咸阳师范学院学生学籍管理规定》相关要求做好毕业资格审查工作。

2.成立学科分委员会:各二级学院按照《咸阳师范学院学位评定委员会工作办法》第二章第二条要求,成立相应的学科分委员会,按照我校学士学位授予工作实施细则,做好本科毕业生的学士学位资格评定工作。

二、资格审查程序

1.学生填写《咸阳师范学院毕业申请表》(表格背面打印学生成绩档案表)(附件1),填写《咸阳师范学院授予学士学位申请表》(附件2),将以上二个表格及相关证书原件及复印件上交本二级学院资格审查小组。

2.毕业资格审查小组和学科分委员会按照学校有关规定进行审查,所有证书均审查原件留存复印件,原件丢失者须提交书面证明。

3.二级学院审查完毕将审查结果汇总统计上报教务处,教务处汇总后报学校审定。

三、相关要求

1.对审查结论为结业和免授学士学位学生的情况要进行仔细复查,结业和免授学位的原因要逐项查实写清,并将审查结论告知学生,学生本人签字确认、领导签字加盖公章后上报教务处。

2.各二级学院务必于5月25日前将毕业资格审查小组及学士学位评定学科分委员会组成人员名单报教务与考试管理科;毕业资格审查和学位评定结果等材料务必于6月15日前报教务与考试管理科,逾期不报责任自负。

3.分专业认真填写《咸阳师范学院本、专科毕业生毕业资格审查表》(附件3)和《咸阳师范学院本科毕业生学位授予资格审查表》(附件4)一式两份,毕业资格审查小组组长和学士学位评定委员会学科分委员会主任签字并加盖二级学院公章,一份上报教务处教务与考试管理科,一份各二级学院留存。

4.《咸阳师范学院毕业申请表》(表格背面打印学生成绩档案表)一份,以班为单位各二级学院存档;《咸阳师范学院授予学士学位申请表》一式两份,一份上报教务处教务与考试管理科,一份各二级学院存档。

5.毕业资格和学士学位审查工作是一项原则性和政策性非常强的工作,请各二级学院高度重视,严格审查,确保此项工作的顺利进行。

版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号