资源环境与历史文化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2019-12-10 09:56:50

12月7日上午,资源环境与历史文化学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣强化创新理论武装,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照“四个对照”“四个找一找”、结合工作实际,深刻检视问题,提出改进措施。副校长毛龙灿、联络员唐高峰出席。学院党委书记王雅芸主持民主生活会。党委副书记李娜、副院长郭玲霞、王永飞参加会议,院长封建民列席会议。

王雅芸书代表学院领导班子作了检视剖析,全体班子成员围绕班子检视剖析材料发表意见。随后,王雅芸带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,按要求谈教育收获,对照检查,严肃开展批评与自我批评。班子成员本着互相帮助、共同提高的原则,相互批评,大家坦诚相待,直抒胸臆,敢于正视问题,敢于深剖问题,积极开展批评与自我批评。整个民主生活会气氛和谐、富有成效,达到了深化认识、统一思想、增进团结、推进工作的预期目的。

副校长毛龙灿对专题民主生活会情况进行点评。他认为,资历院领导班子主题教育专题民主生活会主题突出,党委书记充分发挥第一责任人职责,会议准备充分;坚持问题导向,根源剖析很深刻,认真撰写材料,整改措施很到位,将主题教育落在实处,为进一步开展资历院各项工作奠定坚实的思想基础。毛校长从两个层面提出建议:一是巩固深化主题教育成果,推动教育事业发展。持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习,确保理论学习对所有党员“全覆盖”。聚焦问题认真查摆,切实抓好整改落实。二是加强班子建设。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真履行全面从严治党,治党管党的主体责任,敢担当,有作为;班子要作风民主,团结一致,勇于创新。凝聚大家智慧,调动教职工的教书育人、干事创业的积极性;要牢固树立立德树人的现代大学理念。将习近平总书记的教育思想理念融会贯通,理论联系实际指导学院各项工作;建设学习型、思考型、开放型的班子。加强学习,不断思考,强化服务意识,强化制度意识,强化责任意识,提高执行力度,努力推进资历院教学、学科、科研、学风等工作再上台阶。

      王书记代表学院领导班子表态,班子将牢记使命,提高政治意识,主动担当作为,建立主题教育长效机制,团结带领全院教职工开拓创新,锐意进取,推进资历院的各项工作快速发展。

版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号