您的位置: 首页>> 党团工作>> 党建活动>> 正文
党建带团建 凝聚好青年
发布时间:2019-09-19   点击数:


资源环境与历史文化学院党委始终坚持“党建带团建”的工作思路,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三讲一树一看”(讲学习、讲纪律、讲道德,树目标,看行动)为培养目标,今年首次推出“学长制”学生党建活动,立足为教学服务、为学生服务,增强学院学生的获得感、幸福感、安全感。

何谓“学长制”?资历院党委这样诠释:“大手牵小手、做好朋辈教育”。自活动开展以来,资历院的学生党员干部充分发挥学长“导学、导管、导助”作用,在学习之余给自己联系的学弟、学妹们送温暖、寄关怀,开展每月一次的谈心、授课活动,通过建立私人友谊的形式关心学弟、学妹的思想动态,积极调动同学“自我教育、自我管理、自我服务”的主动性。

此项活动培养了学生团结互助的精神和责任意识,畅通了多举措育人渠道,在增强党员青年使命感的同时,加强了资历院党委与学生党员、团员青年的互动与交流,营造了良好的“党建带团建”氛围。