我院邀请测绘企业专业技术人员为测绘专业学生做《变形监测技术理论与实践》报告
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2018-11-26 15:25:50

11月26日下午,我院邀请陕西省地勘局第二综合物探大队佘馨玮高级工程师为测绘工程专业2016、2017、2018级学生做了题为《变形监测技术理论与实践》报告。

佘高工结合自己20年的测绘工程实践,从形变数据的获取、形变数据的分析、建筑物基坑变形的预测三个方面深入浅出地为学生进行了建筑物沉降监测、基坑沉降监测技术及方法,报告结束后,在赵老师和佘高工的带领下,学生们对校园里高层建筑物沉降监测点的布设情况进行了实地了解,并进行了实践操作。

“行业指导、校企合作、分类实施、形式多样”是我院结合卓越工程师培养计划以及社会对测绘专业人才的需求,提出的人才培养模式,学院通过多形式结合的培养方式,不断提高学生的专业能力。目前,测绘专业的毕业生已经在国土、交通、建设、规划等多个部门为国家建设贡献自己的力量,学院也将以“应用型”和“创新型”人才培养目标为己任,切实提高人才培养质量。

版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号