我院党政领导深入教育实习点检查指导实习工作
来源:资源环境与历史文化学院 作者:雷雨田 点击数: 发表时间:2019-05-14 10:42:24

5月7-9日,我院党政领导先后到武功综合高中、武功岗子中学、骏马中学、赵镇初中、烽火中学、西张堡中学、咸阳中学等实习点检查指导教育实习工作。

封建民院长、陈希书记、郭玲霞副院长一行每到一处,深入实习生备课室、宿舍,询问实习学生实习和生活情况,认真查阅实习工作计划、实习生教案及作业批改情况,与学校指导老师及实习生亲切交谈。封院长希望实习生多思考,多请教,虚心向指导老师学习,领会教书育人的真正内涵,积累工作经验,培养优秀品质,转变观念,适应新时代对于教师的角色要求,讲好每一节课,批改好每一份作业,认真对待每一位学生,因材施教,加强知识积累和能力提升,为人师表。陈书记强调,实习带队老师是实习工作的负责人,对他们的辛勤付出表示感谢。实习生要树立立德树人的远大理想,通过实习,明确今后的发展方向;要注意人身财产安全,严格遵守实习学校的各项规定,完成各项实习任务,努力向前,练就师范教学技能的真本领,展现我院实习生的良好风貌。实习生也纷纷表示会珍惜此次实习机会,认真做好每一件事情,交一份满意的实习答卷。

检查期间,学院党政领导与各实习学校的领导进行了座谈。座谈会上,封院长对各实习基地为我校学生提供良好的教育实习环境表示感谢。各实习学校的领导对我院带队教师的认真负责的态度予以高度评价,对我院实习生也予以认可。


版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号