我院召开“唐代帝陵制度创立与演变”学术报告会
来源:资源环境与历史文化学院 作者:资源环境与历史文化学院 点击数: 发表时间:2019-04-22 08:20:26

4月19日下午,我院在1号楼725教室举办陕西省第二十七届“科技之春”宣传月系列活动中主题为“唐代帝陵制度创立与演变-唐代帝陵考古发现”的学术报告会。出席本次报告会的有报告人张建林、院长封建民、副院长郭玲霞,党委副书记于龙、团委书记樊林、辅导员王舶宇以及历史17级、18级,地理18级全体同学。

会议开始,由主持人王永飞介绍报告人张建林教授在历史研究方面的成果并宣布会议开始。接着,由张建林教授开始报告,他通过对“唐陵大遗址保护”考古调查项目的介绍以及该项目确立以来取得的成绩来引入话题,并介绍唐代帝陵的概况、以往对唐代帝陵的形制的分类方法,同时插入近几年在考古过程中发掘出的的文物的照片,让同学们更直观的了解到唐陵发掘对中国历史研究的重要性。

本次报告会的成功举办,让同学们了解到唐代帝陵制度的创立与演变并看到考古发掘的重要成果,极大程度的激发了同学们对历史研究的兴趣。


版权所有:咸阳师范学院资源环境与历史文化学院 技术支持:信息中心 陕ICP备 05001587 号